생잣(백잣)의 설명 및 장점
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작성자 두밀리청정잣 댓글 0건 조회 728회 작성일 22-06-30 12:50본문
: 저희 잣의 특징은 ‘생잣’이라는 점입니다.
잣 가공 시 대부분의 농가가 탈피 마지막 과정에서 얇은 피막 껍질을 벗길 때 고온의 물에 담갔다가
건져서 벗기는 방식으로 하고 있는데(백잣) 단점이 영양소 손실과 맛이 덜 고소하다는 것입니다.
그러나, 저희는 그렇게 하지 않고 가공하기에 ‘생잣’이라 부르며 다른 일반 잣보다
향, 맛이 더 진하고 고소하며 단맛도 난다는 것이 특징이며 자랑입니다.
잣송이를 따서 바로 그자리에서 까먹는 맛이 난다는 것입니다.
간단히 말씀드리자면 '생잣'은 황잣상태의 잣을 저희가 껍질을 벗겨서 판매한다고 생각하시면 됩니다.
잣 가공 시 대부분의 농가가 탈피 마지막 과정에서 얇은 피막 껍질을 벗길 때 고온의 물에 담갔다가
건져서 벗기는 방식으로 하고 있는데(백잣) 단점이 영양소 손실과 맛이 덜 고소하다는 것입니다.
그러나, 저희는 그렇게 하지 않고 가공하기에 ‘생잣’이라 부르며 다른 일반 잣보다
향, 맛이 더 진하고 고소하며 단맛도 난다는 것이 특징이며 자랑입니다.
잣송이를 따서 바로 그자리에서 까먹는 맛이 난다는 것입니다.
간단히 말씀드리자면 '생잣'은 황잣상태의 잣을 저희가 껍질을 벗겨서 판매한다고 생각하시면 됩니다.
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